Где купить?

 г. Калининград,
ул. Генерала Челнокова, 48

тел. 77-62-03

тел. 750-730

Интерьеры

Интерьеры

« Назад

Квартира в Стамбуле  04.05.2015 04:18

Квартира в Стамбуле
Photo ad_09.jpg

 Гостиная. Слева — кресло Lounge Chair Рэй и Чарлза Имз. Столики Pumpkin и Ring, лампа Tulip-C, люстра Magnolia, стеллаж Ladder, все по дизайну бюро Autoban.

 

 В Стамбуле это уже произошло. И может быть, именно поэтому город очень приятен для жизни и дарит вдохновение множеству талантливых людей: турецкие дизайнеры в последнее время все активнее ведут себя на международной арене. 

Photo ad_10.jpg

 Хозяйка квартиры дизайнер Сейхан Оздемир и ее партнер по бюро Autoban Сефер Чаглар. Черный торшер King, Autoban.

 

 И одно из самых заметных мест в галерее талантов занимает бюро Autoban, основанное в 2003 году Сейхан Оздемир и Сефером Чагларом. В 2005 году они стали лауреатами выставки 100 % Design в Лондоне в категории “Лучший дебют”, и критики отметили в их работах – лаконичных деревянных и металлических лампах и столиках с едва заметным этническим налетом – чисто “стамбульскую” склонность совмещать разные культурные влияния.

 

Photo ad_08.jpg

 Сквозь арочный проем гостиной видна прихожая: кусок стены оставлен неоштукатуренным. Торшер King и столик Pumpkin, все по дизайну Autoban.

 Оформляя свою квартиру в западной части города, в историческом районе Гюмюшсую, Сейхан Оздемир не отступила от “фирменных” принципов бюро. Она уважительно отнеслась к историческому характеру пространства, которое ей досталось. “Я очень люблю стамбульские дома 1900-х годов, – говорит Сейхан. – В них высокие потолки, приятная текстура стен и красивая лепнина”. 

Photo ad_07.jpg

 Из прихожей видны гостиная и столовая. На полу прихожей — керамическая плитка 1910-х годов.

 

 Она хотела не растерять прелести старого, но придать квартире современный, продуманный вид: “Мой дом должен походить на Стамбул – исторический город, который живет сегодняшним днем”.

 

Photo ad_06.jpg

 Столовая. Люстра Double Octopus, Autoban. Во главе стола стоит кресло Wishbone Chair по дизайну Ханса Вегнера, Carl Hansen & Søn.

 Сейхан оставила на полах старую плитку и кое-где cбила со стен штукатурку, чтобы открыть декоративную кирпичную кладку. Восстановленная лепнина на потолках ее квартиры теперь подсвечена тщательно подобранными светильниками. Кроме того, Сейхан обнажила и выкрасила в золотой и медный цвета все провода, трубы и радиаторы. 

Photo ad_05.jpg

 Пространства квартиры свободно перетекают одно в другое благодаря высоким арочным проемам.

 

 “Я сторонница честности, – говорит она. – Везде нужны свет и отопление. Зачем же их скрывать? Тем более что радиаторы такие красивые”. Кроме золоченых батарей за эстетику в квартире отвечает дизайнерская мебель – Ханса Вегнера, Рэй и Чарлза Имз и собственные творения Сейхан и ее бюро. “Мне приятно видеть вокруг свои работы – я понимаю, что многого добилась и еще многое смогу”.

 

Photo ad_04.jpg

 Кухня. Мраморный “остров” сделан на заказ по эскизам Сейхан Оздемир. Люстра Double Octopus, Autoban.

 Интерьер мог бы показаться холодноватым, но Сейхан смягчила его подбором тканей и ламп. “Квартира похожа на меня, – говорит хозяйка. – Я тоже внешне резкая, но сердце у меня доброе”. 

Photo ad_03.jpg

 Спальня хозяйки. На стене у окна — бра Lamba, Autoban. Кровать по дизайну Сейхан Оздемир.

 

 Кроме того, у Сейхан гостеприимный характер: одно из главных помещений дома – столовая. “Квартира делалась не для того, чтобы прятаться от мира, а для того, чтобы принимать друзей. Как здорово собраться вокруг большого стола за чашечкой крепкого кофе!”

Photo ad_01.jpg

  Ванная комната. Рама для зеркала делалась на заказ по эскизам хозяйки. Бра Lamba, Autoban.

 

  Но самая любимая комната Сейхан – спальня. “Люблю валяться в кровати и слушать шум стамбульских улиц через открытые окна. Тут я чувствую себя счастливой. Я не верю в модные тенденции, человеку может быть хорошо только в очень личном пространстве. Таком, какое он создает для себя сам”. Похоже, Сейхан открыла секрет светлого будущего.

 

Photo ad_02.jpg

  Фрагмент спальни. У открытой двери стоит табурет Stool, дизайнеры Рэй и Чарлз Имз, Vitra.



Интерьеры
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика